Ламинированный оконный профиль

Эстетика оконной рамы – важный элемент дизайна интерьера. Традиционный цвет пластика белый. Это связано с особенностями производства, главным сырьем которого является ПВХ. 

Белый является классическим цветом, идеально гармонирующим с любыми оттенками отделочных материалов, но в последние годы владельцы недвижимости все чаще заказывают авторские дизайнерские проекты. В них большое внимание уделяет нюансам, способным подчеркнуть индивидуальность квартиры или загородного дома. 

Одной из таких деталей является цвет оконной рамы. Производители решили вопрос изменения оттенка путем внедрения технологии ламинирования.

Что такое ламинация ПВХ

Окрашивание пластика в массе – дорогостоящий процесс, не оказывающий большого влияния на дизайн светопропускающей конструкции. Какой смысл в том, что внутренние перегородки оконной рамы будут коричневого или синего цвета? По этой причине производители профиля остановились на технологии ламинации, которая решает большую часть ожиданий по цвету. Она заключается в покрытии пластика тонкой, прочной пленкой. Она выполняет не только декоративную, но и защитную функцию.

При ламинации используют многослойную пленку, толщиной 200 микрон. Внешний слой изготавливается из акрила – устойчивого к ультрафиолетовому излучению пластика. Его толщина 50 микрон обеспечивает длительный срок эксплуатации защитного слоя. Для ламинации профиля сложной формы применяют более толстую пленку.

Процесс ламинации протекает в заводских условиях. Для фиксации пленки используют двухкомпонентный или полиуретановый клей. Ламинирование выполняется под высоким давлением и при повышенной температуре. После обработки протекает медленное остывание поверхности, исключающее деформацию декоративного слоя.

Виды ламинированного оконного профиля

При ламинации используется не только стандартная пленка, но модифицированная. Металлический эффект ламинированному покрытию придает добавление алюминия, замена акрилового слоя на тефлон упрощает уход и повышает устойчивость к агрессивному химическому воздействию. 

В зависимости от стороны обработки выпускают три основных вида ламинированного оконного профиля:

  • С двухсторонней ламинацей – обрабатывается внешняя и внутренняя сторона. Такой дизайн актуален, если створки часто открываются внутрь или когда выбранный оттенок гармонично сочетается не только с интерьером комнат, но и с особенностями фасада здания;
  • С внутренней ламинацией – с внешней стороны рама остается белой, а со стороны помещения – выбранного цвета. Такое решение помогает снизить стоимость продукции. Вариант подходит для комнат, в которых не планируется часто открывать окна;
  • С внешней ламинацией – с внутренней стороны окно остается белым, с внешней соответствует оттенку фасада здания. Хороший вариант для тех, кто регулярно меняет интерьер комнат. 

При двухсторонней ламинации пластик дополнительно может прокрашиваться в массе, чтобы не было видно стыков пленки.

Основные преимущества ламинированного профиля

Популярность продукции вызвана следующими достоинствами:

  • Широкий выбор оттенков – например, компании WDS предлагает 37 цветов для интерьеров в любом стиле;
  • Реальная имитация текстуры натурального дерева – один из самых популярных вариантов декоративного покрытия, который детально воспроизводит не только оттенок природного материала, но и его фактуру. При тактильном контакте такую поверхность сложно отличить от деревянного бруса, но по цене пластик стоит значительно дешевле;
  • Пленка эффективно защищает от солнечного ультрафиолета, перепадов температур и механических повреждений, дольше сохраняя безупречный вид окна.

Использование ламинированного профиля WDS создает множество вариантов решения сложных дизайнерских задач. Цветные рамы придают индивидуальность реализуемому проекту, создают неповторимую атмосферу, повышают статус жилья и увеличивают его стоимость.

Недостатки ламинированного оконного профиля

К минусам цветных рам можно отнести:

  • Более высокая цена по сравнению со стандартной продукцией. В зависимости от выбранного способа ламинирования стоимость может увеличиться на 10-25%;
  • Невозможность использования абразивных веществ для ухода за оконным профилем. Абразив может удалить защитно-декоративный слой, что приведет к ухудшению технических характеристик;
  • Сложности при выборе оптимальной расцветки – у WDS 37 оттенков оконного ламинированного профиля, ряд оттенков находятся в одной цветовой гамме. Точно «попасть в цвет» можно только при очном выборе продукции, желательно в этом должен участвовать дизайнер проекта.

Недостатки ламинированного окна полностью компенсируются увеличенным сроком службы, эксклюзивным дизайном. 

Анализ преимуществ и недостатков ламинированного оконного профиля WDS свидетельствует о том, что рамы из этого материала – выгодное и практичное приобретение. Они способны преобразить загородный дом, городскую квартиру, создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта. 

Оставить заявку
Другие новости
Блог Алюминиевый оконный профиль: основные преимущества и недостатки

Алюминиевый профиль пользуется повышенным спросом. Он применяется в частном и коммерческом строительстве. Владельцев недвижимости привлекают эксплуатационные характеристики, долговечность конструкций из дюралюминия. Для ряда проектов это незаменимый материал. Купить алюминиевый оконный профиль можно в нашей компании по привлекательным ценам.  Для чего покупают оконные системы из алюминия В строительстве жилой недвижимости конструктивные элементы из алюминия – незаменимый...

Подробнее
Блог Цвета оконных профилей

Типовым цветом оконного профиля является белый. Этот оттенок гармонично сочетается с отделочными материалами разного вида. Белые рамы классика минимализма, модерна и других популярных стилей в интерьере.  С другой стороны – стандартизация оконных рам стала утомлять любителей ярких, необычных дизайнерских решений. Белоснежный оттенок сложно вписать в интерьеры, выполненных в манере арт-нуво, кантри, шале, где требуются насыщенные...

Подробнее
Блог Оконный профиль Veka против WDS: что лучше для покупателя

Немецкий концерн Veka – один из самых крупных производителей оконного профиля в мире. Компания была основана в 1969 году, сегодня ее предприятия работают не только в Европе, но и в Канаде, Соединенных Штатах, Китае. Три завода открыты в России – в Подмосковье, Новосибирске и Хабаровске. Они выпускают продукцию, рекомендованную к применению в условиях Крайнего Севера,...

Подробнее
+7 (775) 233-77-77 Заказать звонок